建工学院
您的位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 专业建设成效 >> 正文
我院工程造价专业获评“无锡市职业院校高水平专业”
发表者: |  发布时间:2021-08-27 16:19:03 | 浏览数:

近日,无锡市教育局和无锡市人力资源和社会保障局共同发布了《关于公布无锡市职业教育质量提升攀登计划2021年度重点项目(第一批)名单的通知》(锡教高职发〔2021〕5号)。

我校马克思主义学院邢慧老师的《高职院“三度”思政课堂的构建》和商学院王海霖老师的《“三全育人”背景下苏信海澜学院现代学徒制工匠精神培育的探索和实践》入选“无锡市职业教育思政教育示范项目”;微电子学院的陈广、胡金奎、蒋伟、张子寒、张晓琪,智能工程学院的吴振,物联网工程学院的蔡波涛、张令鑫,汽车与智能交通学院的汪玉洁以及商学院的俞颖等10名同学荣获“无锡市职业院校技能雏鹰”称号;艺术设计学院环境艺术设计专业和建筑工程学院工程造价专业获评“无锡市职业院校高水平专业”;智能工程学院魏法明老师的《工位机器人的先进制造》和基础部吴芳老师的《中华优秀传统文化专题选讲》入选“无锡市职业教育金课”名单;智能工程学院陆敏智老师主编的《电气控制系统安装与调试》、物联网工程学院叶春老师主编的《计算机组装与维护项目实践教程》和朱二喜老师主编的《软件测试技术情境式教程》被认定为“无锡市职业教育新型教材”;物联网工程学院季云峰老师的“物联网技术创新工坊”成为“无锡职教名师工坊”。

此次诸多项目的入选彰显了学校在人才培养、专业建设、课程建设、教材建设、思政教育以及名师培养等方面均取得了一定的成效,同时也对学校进一步推进三教改革、全面提升办学水平和人才培养质量等内涵建设的高质量发展起到了积极的示范引领作用。

下一篇:我校参与制定的CBDA标准《建筑装饰装修工程施工组织设计编制与管理规程》顺利通过专家审查会审查