建工学院
您的位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
截拳社简介
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-12-20 10:19:14 | 浏览数:

公元2007年,地点江苏省无锡市江苏信息职业技术学院,一群身体健壮的怀揣着武术梦想的大学生相聚了,在一个空教室里,放肆的舒展对中国功夫的想法以及李小龙先生的崇拜,他们决定要聚集更多的同学,一起实现他们的功夫梦。截拳社草创而成开始了十年历程的第一步。

截拳社‘以无法为有法,以无限为有限’遵循李小龙精神,兼容并蓄,经过多年发展,从原本的主打截拳道,到后来设立三个部门

双截棍:以风雷之势,先声夺人,防身表演著称,并且是李小龙先生的招牌武器

跆拳道:腿法凌厉,易上手,无基础可接触,普及率高

散打:徒手搏击,追求杀伤力,速度,通过训练,增强身体素质,速度,爆发力,是热血男生的不二选择

自截拳社成立以来,就注定是一个不平凡的社团,十年之间,几乎每场苏信的大型晚会上都会看到截拳社的身影,而每次迎接截拳社的就是一阵阵雷鸣般的掌声以及尖叫声。参加各项活动的同时,获得无数奖项。此外我们和无锡的各大高校都有定期的交流,与各大高校的武协建立良好的关系,依稀记得十周年时各大高校汇聚苏信为截拳社庆生的盛况,那是一场展现大学生尚武精神的体现。

台上三分钟,台下十年功

截拳社须知,习武从来都是一件与汗水挂钩的爱好。虽然很辛苦,但是我们的家人们依然持之以恒,日复一日,大家会利用晚自习下课以及周三的社团活动来训练,收到晚会邀请之后,我们更是会抽出更多的时间排练节目,正是这众多的社团活动,我们形成钢铁般的意志和感情,不敢说我们社团是苏信最团结的社团,但是我们绝不允许有人挑战社团的尊严。

我们是一个家庭,我们是一个团队,社长和副社只是这个家庭的发言人,是服务者,而不是领导者。

这也是我们社团历经十年风雨,还将走向下一个十年的根本原因。十年对于人生来说不过弹指一挥间,对社团更是如此,青春来不及等待,上个十年的兄弟姐妹已经老去,新十年你会在吗?我们在这等你!