建工学院
您的位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
建筑工程学院举办学生资助政策宣讲会
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-05-23 17:06:33 | 浏览数:

为切实做好学生资助政策宣传工作,让广大学生全面了解国家资助政策,2019年5月22日,建筑工程学院开展了以“诚信”为主题的资助政策宣讲会。主讲人为周佳佳老师,学院近100名同学参加了本次宣讲会。

宣讲会上,周老师首先围绕资助政策、助学还款、支付宝还款、诚信还款及贷款知识竞赛等五个方面对资助相关政策作了详细的介绍,尤其针对还款方面,周老师细致讲解还款方式及方法,并指导在校生选择较为便捷的还款方式,避免了各种手续和资料的烦扰。同时,重点宣传了学校奖学金、勤工助学、国家励志奖学金等各类奖助政策。

其次,通过“贷款违约”的典型案例以及视频小短片的介绍,告诫同学们“贷款违约”所造成的严重后果,提醒同学要做到到点还款或者提前还款,避免出现失信行为。结合案例,周老师组织开展了“贷款知识竞赛”,同学们积极答题,学到了许多贷款方面的专项知识。

最后,周老师希望受到资助的同学要心怀感恩,积极参加公益活动,勉励同学们要将来之不易的资助,转化为不断前进的动力,不断拼搏的阶梯,不断扣响成功大门的金砖。

本次宣讲会的举行,不仅让同学们更加深入地了解资助政策,真正打通特色资助育人通道,提高了学生对资助政策的知晓度,而且还带起了一股诚信风,不断审视自己,与诚信标齐,营造人人讲诚信、爱诚信的良好氛围;更让同学们明白,如何更好地体现人生价值,实现人生理想,做一个对社会有用的栋梁之材。

上一篇:江苏信息职业技术学院 家庭经济困难学生资助工作实施办法(修订)