建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 理论学习 >> 正文
建筑工程学院组织学习《中华人民共和国职业教育法》
发表者: |  发布时间:2022-06-02 12:34:29 | 浏览数:

6月1日,建筑工程学院组织全体教职工学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,党总支书记张雪莲领学。

会上,张雪莲书记带领大家认真学习了席海涛书记在学校党委中心组扩大学习会上所作的报告《学习解读2022年<中华人民共和国职业教育法>——为建设中国特色高水平职业学校而踔厉奋发》,分别从《职业教育法》修订的背景和过程、修订的总体思路、修订的主要内容、十大亮点和贯彻落实《职业教育法》,走高质量发展之路等几个方面进行了解读,并要求大家提高政治站位,充分认识《职业教育法》修订的重大意义,坚持党的全面领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,加强师德师风建设,不断提高教育教学能力,践行初心使命,落实立德树人根本任务,积极培养高素质技术技能型人才,为学校高质量发展贡献力量。

张克纯院长在会上作了重点发言,提出要全面推进智慧建筑专业群建设,凝练专业特色;要以就业为导向,加大校企合作力度,积极推进现代学徒制教学,创新人才培养模式;推进课程改革,重构课程体系,打造智慧课堂、金课;加强教学管理,推进三教改革,提高教学质量;加大师资队伍建设和高层次人才引进力度,提高教师团队教学科研能力;加强实训室建设与规划工作,分步骤建设满足教育教学需求。

建筑工程学院领导班子成员、全体教职工参加了本次会议。(建筑工程学院:郝会山,审核:张雪莲)

上一篇:建筑工程学院党总支召开了理论学习中心组(扩大)学习会

下一篇:建筑工程学院党总支组织开展“学习贯彻全国及市两会精神专题报告会”