建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院召开党总支中心组学习会
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-03-25 15:42:39 | 浏览数:

3月24日下午,建筑工程学院党总支以视频会议形式组织召开了党总支中心组学习会议,专题学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中的系列讲话精神。会议由党总支书记张雪莲主持,全体党总支委员参加了会议。

党总支书记张雪莲带领大家学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示批示和讲话精神。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记时刻把人民群众的生命安全和身体健康挂在心上,亲自指挥和部署疫情防控工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,及时提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确了坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,带领全党全军全国各族人民,同时间赛跑、与病魔较量,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,为我们打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保高水平全面建成小康社会和完成“十三五”规划目标任务指明了前进方向、提供了根本遵循。

张雪莲书记指出,学院要在思想上同党中央保持一致,在行动上严防死守,把上级和学校关于疫情防控的各项工作要求不折不扣地落实到具体工作中,要做到疫情防控和学院事业发展两手抓、两不误,第一,要提高政治站位,全力做好疫情防控工作,确保师生生命安全和身体健康。要以高度的责任心精准排查和动态掌握,确保每一条信息准确无误。第二,要强化责任担当,确保新学期学院各项工作有序开展。要做好各项工作计划,梳理任务清单,明确责任目标。第三,要加强党建引领,实现党建和内涵建设互相融合促进,确保顺利完成学院2020年各项目标任务。要发挥党员先锋模范作用及基层党组织战斗堡垒作用,以问题为导向,抓好整改提升,实现学院高质量发展。

上一篇:建筑工程学院学生党支部认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中的系列讲话精神

下一篇:建筑工程学院学生党支部开展学习学校《学生返校工作方案》主题党日活动