建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
党委巡察组巡察建筑工程学院党总支
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-05-15 11:20:31 | 浏览数:

根据学校党委统一部署,党委巡察组于5月14日—5月27日进驻建筑工程学院党总支开展巡察工作。5月14日下午,召开了学校党委巡察组巡察建筑工程学院党总支工作动员会,巡察组组长张瑜同志作了巡察动员讲话,建筑工程学院党总支书记张雪莲同志作表态发言,巡察组副组长钱建良同志、巡察组全体成员、建筑工程学院党政领导班子成员和全体教职工参加了会议,会议由建筑工程学院党总支副书记、副院长(主持工作)张克纯同志主持。

巡察组组长张瑜同志在动员讲话中指出,一是要深入学习贯彻中央、省委部署和学校党委要求,充分认识巡察工作的重大意义。我们要坚决贯彻党委要求,坚持政治巡察定位,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,通过巡察进一步压实全面从严治党责任,传递改革发展压力,通过发现问题推动解决问题,切实为学校事业高质量发展保驾护航。二是要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。巡察组要坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促建筑工程学院两级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对建筑工程学院党总支班子及其成员,特别是主要负责人的监督。坚持“六个围绕、一个加强”的监督检查重点,深入查找建筑工程学院党总支存在的问题。三是要强化政治担当,共同完成好学校党委交给的巡察任务。这次巡察是对建筑工程学院党总支一次全面政治体检,希望建筑工程学院党总支和广大党员干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察工作。

建筑工程学院党总支书记张雪莲同志代表建筑工程党总支作了表态发言。她表示,对于这次巡察工作,建筑工程学院党总支要统一思想、深刻认识巡察工作的重要性和必要性;全力支持、积极配合巡察组开展工作;正视问题,扎实整改,确保巡察工作取得实效;把握巡察良机,奋力推动学院事业高质量发展。建筑工程学院党总支将全力配合此次巡察工作,虚心接受监督、检查和批评,认真整改巡察组指出的问题和不足,把巡察工作成效转化为强大动力,推动学院全面从严治党工作迈上新台阶,推动学院各项事业发展铸就新辉煌。

会上,巡察组副组长钱建良同志就民主测评表、调查问卷作了详细说明。

动员会结束后,召开了工作汇报会。建筑工程学院党总支书记张雪莲向巡察组汇报了建筑工程学院党总支全面从严治党工作情况。巡察组全体成员、建筑工程学院党政领导班子成员、党支部书记、教研室主任、内设机构负责人、分团委书记等参加了工作汇报会。