建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院党总支组织开展党风廉政专题学习
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-05-19 10:55:51 | 浏览数:

为落实学校关于党风廉政建设的工作要求,5月15日下午,建筑工程学院党总支组织开展党风廉政专题学习,学院纪委书记王友明为全体党员教师上了一堂生动、深刻的廉政党课。建筑工程学院党总支书记张雪莲主持会议。

此次专题学习,王友明书记以《立德树人 廉洁从教》为题,从廉政是一种文化、德才兼备与师德师风、廉洁从教是教师立教之本三个方面,教育、警示党员教师要筑牢师德底线,廉洁从教,将党风廉政建设落到实处。要求党员教师坚持“四有好老师”的标准,做有信、有义、有识、有爱,德才兼备的好老师。作为高等职业院校的老师,更要明师德、乐教学、懂行业、能科研、精技能、通市场。王书记强调,做到廉洁从教就必须做到身正、慎独、遵规、把握“高度、广度、深度、精度、厚度”、严守、坚持,要“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。希望全体党员教师做到三要:要有大爱无声的品格,要有大学无涯的追求,要有大道无形的境界。

张雪莲书记要求全体党员教师要认真学习领会王书记讲话内容,并在工作实践中加以贯彻落实,不断强化廉洁自律意识,牢牢筑起拒腐防变的思想防线,在工作中做到公正、勤勉、廉洁、节约,共同营造党风清纯、教师清廉、学院清明的良好育人环境。

建筑工程学院全体党员参加了专题学习。

上一篇:建筑工程学院专题学习贯彻习近平总书记在纪念马克思 诞辰200周年大会上的重要讲话精神

下一篇:建筑工程学院党总支组织学习《2018年政府工作报告》