建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院党总支开展“踏寻红色基石,感悟初心使命”党史学习教育主题党日活动
发表者: |  发布时间:2021-04-15 16:37:37 | 浏览数:

4月14日,建筑工程学院党总支组织全体党员赴爱国主义教育基地——张闻天旧居,开展“踏寻红色基石,感悟初心使命”党史学习教育主题党日活动,缅怀革命先辈,重温党的发展历程,感悟革命精神。

张闻天旧居设有“张闻天生平图片展”,分“探索革命道路”“支持毛泽东正确路线”“耕耘在东北的土地上”“在新中国外交战线上”“坚持真理,奋斗终身”五个部分,陈列着张闻天在新民主主义革命、社会主义革命和建设中留下的珍贵历史照片及各类资料。这些历史资料记述了张闻天忠于党、忠于人民、坚定探求真理、勇敢捍卫真理的一生。正如他所说:“真理在谁手里,就跟谁走”“不唯上、只唯实”的一身正气和执着追求真理的大无畏精神深深地感染和震撼着每一位党员,激励着大家坚定信念、坚持真理、努力奋斗,为推动学院高质量发展贡献力量。

建筑工程学院学生党史学习教育宣讲团成员在现场开展了张闻天事迹宣讲,号召青年大学生“自觉把个人追求同国家、民族、党的前途紧密地联系在一起,坚定不移听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人”。

党员教师将三维激光扫描仪搬到了现场,对旧居建筑物进行三维扫描,后期在完成所有数据采集后创建BIM三维模型、漫游视频,为校内党史宣讲及红色教育基地建筑物的利用、保护与修复提供数据资料。

建筑工程学院党总支全体党员、入党积极分子代表、学生党史学习教育宣讲团成员代表参加了本次主题党日活动。