建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 支部活动 >> 正文
建筑工程学院学生党支部入党积极分子赴“无锡第一支部”党建基地学习实践
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-06-13 10:47:16 | 浏览数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步拓展基层党组织党日活动内涵和关工委老同志在学生党建工作的积极作用,2018612日下午,建筑工程学院学生党支部入党积极分子在学院关工委副主任马伟老师和学生党支部陆振刚老师的带领下赴“无锡第一支部”党建基地参观学习,实地接受革命传统教育和党性教育。

本次活动有幸邀请到江苏省优秀党务工作者、江苏省离退休干部增添正能量活动兼职导师、第一支部党建基地主任、书记——吴臻翔,为入党积极分子做专题讲解。同学们聆听了吴书记对党建基地的历史、不同历史时期的誓言牌,无锡党史上杰出的共产党员以及英烈的先进事迹介绍,随后观看了《誓言颂》专题片,一张张珍贵的照片,一段段感人的影像深深感动了在场的每一个人。

通过此次活动,加深了入党积极分子对党的历史和中国革命建设的了解,激发了他们的社会责任和担当意识,入党积极分子深受教育和鼓舞。大家纷纷表示,在新的历史时期,学生党员和积极份子作为学生中的先进群体,更应该牢记党的宗旨,坚定理想信念强化社会责任意识和奉献意识,努力学习专业知识,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行“我的中国梦”。

上一篇:建筑工程学院学生党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会