建工学院
建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院学生党支部举办参观“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆线上分享会
发表者: |  发布时间:2021-08-26 09:27:46 | 浏览数:

8月22日,建筑工程学院学生党支部通过腾讯会议平台举行了参观“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆(线上展)分享会。

分享会上,学生党支部党员分享了参观本次展览的所感所悟所得,大家认为本次展览以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线,分为“建立党的组织、为新民主主义革命胜利作出重要贡献”“在探索中前进、进行社会主义革命和建设”“实行改革开放、推进中国特色社会主义江苏实践”“决胜全面小康、交出‘强富美高’新江苏建设的时代答卷”四个部分。展现了中国共产党在江苏100年的历史,突出展示了党的十八大以来,“强富美高”新江苏建设的生动实践和巨大成就。

中国共产党在江苏100年的不懈奋斗史、不怕牺牲史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,是中国共产党践行初心使命、铸就历史伟业的生动缩影。大家纷纷表示此次展览科技感十足,给人以震撼,深受教育、备受鼓舞,疫情结束后一定要现场感受一下。作为新时代建筑工程学院学生党支部党员,更加要坚定理想信念,牢记初心使命,以实现中华民族伟大复兴为己任,弘扬伟大建党精神,秉承苏信精神,勇于在实践中练就过硬本领,为党和人民积极贡献自己的力量。

党总支副书记张超同志总结发言,希望大家今后要将工作学习生活与中国共产党在江苏100年的历史相结合,用好这一‘鲜活教材’,发扬红色传统,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为建设强富美高新江苏而努力奋斗。

上一篇:建筑工程学院党总支与无锡地铁西漳站区机关党支部、无锡市总商会四川商会党支部联合开展“学党史、悟初心、担使命”主题党日活动

下一篇:党委副书记辛春晖参加建筑工程学院学生党支部专题组织生活会