建工学院
建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院教师荣获2022年江苏省职业院校教学能力比赛二等奖
发表者: |  发布时间:2022-09-01 13:46:56 | 浏览数:

8月23日—25日,2022年江苏省职业院校教学能力比赛决赛在常州纺织服装职业技术学院落下帷幕。建筑工程学院李娜、丁晓华、黄志华、顾俊等人组成的教学团队荣获二等奖,并成功入围全国教学比赛江苏省选拔赛。

已历时12年的江苏省职业院校教学能力比赛,由江苏省教育厅、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇联主办,是目前省内职业教育领域最具重量级的教学比赛赛事之一。大赛旨在深入贯彻落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,落实立德树人根本任务,深化职业教育教师、教材、教法改革,提高教学团队完成教学设计、实施课堂教学、达成课程目标、进行反思改进的能力,促进教师教学能力持续提升,全面提高技术技能人才培养水平,推进职业教育教学改革。

建筑工程学院一直以来都高度重视“三教改革”工作,注重政策激励,完善综合保障,强化传帮带的作用,狠抓教学管理,提升教学团队教学与科研能力。自2014年以来,建筑工程学院教学团队在江苏省教学大赛中共获一等奖4项、二等奖3项、三等奖1项,江苏省高校教师微课教学比赛一等奖2项、二等奖6项的骄人成绩。下一阶段,学院将持续落实立德树人根本任务,持续推动“课堂革命”,以教学能力比赛为切入点,以赛促教、以赛促研、以赛促改、以赛促建,提高教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质全面提升,构建职业教育教学质量持续改进的良好生态。(撰稿:李娜,审核:张克纯)