建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院“建”证初心先锋队开展暑期社会实践活动
发表者: |  发布时间:2023-09-01 10:23:20 | 浏览数:

为学习贯彻党的二十大精神,引导青年学生弘扬伟大建党精神,传承红色基因,2023年暑假,建筑工程学院“建”证初心先锋队依托学院党总支“红色基石·建证初心”党建品牌项目,在学院党总支书记张雪莲、教工党支部宣传委员晏小欢、分团委书记吴卉君、辅导员孙苏佳老师的带领下,围绕无锡地区红色建筑开展调研与实践活动。

团队寻访了无锡第一支部党建基地、中共无锡工委机关旧址(培南小学)等地,通过实地调研、问卷调查和现场采访,详细了解当地居民和旅客对于无锡红色建筑的知情度和当地红色建筑数字化转型情况,并对部分红色建筑进行实地勘测,采集建筑内外部实体数据和人文历史信息,充分挖掘红色建筑背后蕴含的革命精神,用好用活红色资源。

团队走进锡山区东亭街道映月社区、新吴区江溪街道春阳社区等地,将红色建筑漫游视频展示给社区居民和暑托班的小朋友们,开展红色故事和红色精神宣讲,为他们带来“沉浸式”红色教育体验,倾听党史故事,感悟革命精神。

“建”证初心先锋队在学院党总支的领导和分团委的指导下,将继续寻访更多红色建筑,用好用活红色资源,在传承红色基因的火热实践中学党史、悟初心、强技能、长才干、作贡献,以实际行动展现新时代青年大学生的使命担当。(撰稿:吴卉君,审核:张雪莲)

上一篇:建筑工程学院张雪莲书记一行走访调研无锡轻大百特环保工程有限公司

下一篇:建筑工程学院党总支召开理论学习中心组学习会暨主题教育专题民主生活会会前学习研讨会