建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院党总支理论学习中心组召开思想政治工作专题学习会
发表者: |  发布时间:2023-11-23 10:09:48 | 浏览数:

11月20日,建筑工程学院党总支理论学习中心组召开集中学习会,专题学习研究思想政治工作,会议由学院党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲书记带领大家学习了习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述、新时代大学生思想政治工作的守正创新等内容,并结合学院实际,对学院学生思想政治工作提出了要求,一是要提高政治站位,充分认识做好学生思想政治工作的重要性;二是要强化责任担当,认真扎实做好学生思想政治工作;三是要加强队伍建设,提高做好思想政治工作的能力;四是要加强工作创新,提高学生思想政治工作的实效。

张克纯院长在交流中提出要做好思想政治工作,落实立德树人根本任务,要结合学院实际,推动党建与业务融合,以高质量党建引领专业发展。张超副书记以“树典型 抓队伍 保底线”为题做了重点发言,主要围绕学生思想政治工作体系、队伍建设、一院一品特色打造等方面谈了学院学生工作情况、存在问题和相关举措。

全体党总支委员参加了学习会。

(撰稿:郝会山,审核:张雪莲)