建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
我校学生获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖
发表者: |  发布时间:2023-11-13 10:30:41 | 浏览数:

11月7日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品终审决赛在贵州大学落下帷幕。由我校建筑工程学院张雪莲、晏小欢、孙苏佳老师指导刘宏耀、杜文杰、郝若妤、宋羽、戴伊晴同学完成的参赛作品《“建”证初心——红色建筑数字化调研与实践》荣获红色专项活动全国二等奖。

该作品以无锡第一支部党建基地为起点,通过实地调研、问卷调查、现场采访、实地勘测等方法,探访多处红色建筑,采集红色建筑内外部实体数据和人文历史信息,运用数字技术形成集建筑全貌、内部布局、文物展示、语音讲解、红色精神融入等为一体的红色建筑数字化资源。团队将数字资源上传到无锡政务平台“灵锡”APP党史学习教育地图,并将数字化展馆带到学校、社区、企事业单位,广泛开展公益宣讲,传承红色文化。(建筑工程学院:晏小欢,审核:王玮、张雪莲)

上一篇:建筑工程学院举办分党校第十四期入党积极分子暨“青马工程”培训班开班仪式