建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院党总支开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动
发表者: |  发布时间:2023-12-04 15:39:27 | 浏览数:

12月1日,建筑工程学院党总支赴无锡抗日青年流亡服务团纪念馆,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,党委副书记辛春晖出席活动。

全体活动人员参观了“涓溪汇洪流”“踏上西征路”“激发民族情”“艰辛不畏苦”“无悔报国志”等五个部分,馆藏内容再现了无锡抗日青年流亡服务团在抗日战争时期边流亡边抗日,辗转多省,千里征程,到达南昌新四军办事处和武汉八路军办事处投身于革命队伍的故事。

活动中,全体党员、入党积极分子及团学干部认真聆听工作人员的讲解;观看纪录片,感受“锡流”所展现出的坚定理想信念和坚强革命意志。大家表示,要自觉继承和弘扬党的优良传统,弘扬“锡流”精神,厚植家国情怀,不忘初心,牢记使命,求真务实、奋发有为,为学校高质量发展作出新的贡献。

建筑工程学院党总支党员、入党积极分子、团学干部代表参加本次活动。(建筑工程学院/文:郝会山,图:陈祺,审核:张雪莲)