建工学院
您的位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文
专业建设概况
发表者: |  发布时间:2021-12-08 16:07:01 | 浏览数:

建筑工程学院专业群概况

建筑工程学院成立于2017年,其前身是2002年学校组建初期开设的工民建专业,是江苏建筑职业教育集团常务理事单位,江苏省造价协会教育分会常务理事单位。其建筑工程技术专业群以BIM信息化技术为特色,是无锡市重点建设专业群,目前共4个专业,本、专科在校学生1000余人。

图1基于BIM技术的“智能建筑”特色专业群专业链

为满足企业用人需求,我院建筑工程技术专业群面向工程造价咨询单位、建筑施工单位、房地产开发企业、建设单位以及相关企业,以培养具备良好职业意识、敬业精神、合作态度、学习能力等职业素质的高素质技术应用型人才为目标。

我院不断推进校企合作,加强产教融合,以培养符合行业发展的高素质技术应用型人才为目标。学校层面积极与行业企业对接,结合行业发展、企业岗位职业技能要求,合理制定个性化人才培养方案;学生层面根据岗位技能要求,从理论与实践双向提升自我能力、学以致用;企业层面提出岗位职业技能要求,提供正式工作案例,参与人才培养方案制定和实践教学。

依托我院订单班,华夏天成城市轨道交通工程装饰装修设计与施工项目管理订单班专家负责工程实践与项目管理技能教学,培养学生城市轨道交通工程项目管理,建筑与装饰技能;尚阳谷BIM订单班专家以真实工程项目为载体,带领订单班学生以及学校老师参与工程项目的BIM建模与综合应用;学校专业教师进行理论基础教学,三方共同协作培养契合行业企业需求的创新型高素质技术技能型人才。