建工学院
您的位置: 本站首页 >> 专业建设 >> 专业介绍 >> 正文
无锡集成电路产业学院洁净厂房建造技术中心
发表者: |  发布时间:2022-02-01 22:47:50 | 浏览数:

无锡集成电路产业学院洁净厂房建造技术中心,依托学校建筑工程学院智慧建造专业群中的建筑智能化工程技术、工程造价、建筑工程技术等专业,将智慧建造与新一代信息技术融合集成电路产业链,面向集成电路洁净厂房建设的可视化三维设计、数字化施工建造、精细化造价管理、智能化运营维护等职业岗位群,将BIM综合应用技术、建筑智能、智慧建造、造价管理、智能运维等技术与集成电路产业深度融合,培养适应集成电路产业洁净厂房建设的建筑与装饰装修、净化空调系统、排风及废气处理、配管、消防与安全设施安装、电气设施安装、微振控制设施施工、噪声控制设施安装、特种设施安装、生产设备安装等工程施工与管理的技术技能人才。

洁净厂房建造技术中心与中国电子系统工程第二建设有限公司深度合作,在专业共建、实训基地共建、BIM技术应用、师资队伍技术培训与工程实践、集成电路厂区洁净工程建设领域学生订单培养等方面开展全方位合作。与中国电子系统工程第二建设有限公司校企合作成立“安达集成电路厂区洁净工程订单班”,共建校企混编师资团队,为企业定制培养能从事集成电路、医药生物领域洁净工程建设与项目管理的高素质技术技能人才。

与中国电子系统工程第二建设有限公司的校企合作协议

洁净厂房项目BIM技术应用