建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院教师党支部、学生党支部开展对照先进学主题党日活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-16 21:20:25 | 浏览数:

10月15日下午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划,建筑工程学院教师党支部、学生党支部在S4-320开展对照先进学主题党日活动,组织支部全体党员观看电教纪录片《忠诚》、《诺言》及《孤岛32年》。

《忠诚》讲述周恩来同志从探索马克思主义、在战火中实践革命理想到新中国成立后坚定维护毛主席领导的革命历程。从忠于信仰、忠于党、忠于人民等多个维度,生动刻画了周恩来作为忠诚的共产主义战士光荣伟大的一生。《诺言》讲述全国优秀共产党员、全国道德模范、“时代楷模”赵亚夫同志情系农民,扎根农村,与农民同甘共苦,帮助农民脱贫致富的故事。赵亚夫用行动履行自己的诺言,践行了一名共产党员的人生价值。《孤岛32年》讲述了全国时代楷模王继才32年来与妻子王仕花以岛为家,与艰苦为伴,把青春年华全部奉献给了祖国海防事业的感人事迹。他们克服了常人难以想象的困难,守卫孤岛,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章,用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的使命和担当。

本次对照先进学主题党日活动是对支部全体党员同志的思想政治洗礼,是一次深刻的理想信念和爱国主义教育。支部把开展主题教育同学习先进典型结合起来,同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,充分激发党员干事创业的精气神,更好担负起立德树人的时代使命,用忠诚书写新的担当,用诺言砥砺初心使命,用实际行动践行爱国、敬业的社会主义核心价值观。

建筑工程学院教师党支部、学生党支部全体党员参加了学习。