建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
学校党委巡察组向我院党总支反馈巡察情况
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-23 17:17:59 | 浏览数:

按照学校党委统一部署,10月22日下午,学校党委巡察组召开了巡察建筑工程学院党总支情况反馈会,巡察组组长、副院长张瑜、纪委副书记、巡察办副主任郑传东出席,建筑工程学院全体教职员工和巡察组同志参加了会议。建筑工程学院张克纯院长主持会议。

巡察组组长、副院长张瑜代表党委反馈巡察情况。他在讲话中首先肯定了建筑工程学院党总支在贯彻执行党委决策部署、全面从严治党、人才培养等工作取得的成绩,同时也指出了在政治学习深度、贯彻党委重要工作部署、作风建设、落实“一岗双责”等四个方面存在的问题。他要求,建筑工程学院党总支要进一步提高政治站位,以实际行动践行立德树人根本任务;坚决贯彻党政共同负责制,充分发挥党总支政治核心作用;进一步改进工作作风,严格落实党风廉政建设责任制;切实担负主体责任,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

建筑工程学院党总支书记张雪莲同志作表态发言,诚恳接受巡察指出的问题,并表示以此次巡察为契机,以高度的政治责任感,认真做好巡察“后半篇文章”。一是要进一步提高思想认识,切实抓好整改落实工作。二是要进一步加强党的建设,充分发挥党的核心引领作用。三是要进一步加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责”。对症下药、实事求是、积极主动、务实担当,扎扎实实抓好整改落实,更好地推动学院各项事业发展,为学校的高质量发展贡献力量。

反馈会后,建筑工程学院党总支立即召开了党总支委员会,对巡察组反馈问题,进行逐一分析,研究整改具体措施,讨论整改分工及时间安排。党总支张雪莲书记要求每位班子成员、总支委员都要带头整改,从讲政治的高度深刻认识整改工作的重要性,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉;要强化责任担当,细化整改任务,自觉接受师生监督,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,切实把整改工作抓细抓实抓好;要注重成果运用,不断提升党建工作质量,发挥好政治核心作用,切实推动学院事业发展。