建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
重温党史悟初心 聆听党课强担当 市委党校刘玉娟老师为建筑工程学院党员、入党积极分子讲党课
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-12-23 14:11:03 | 浏览数:

12月17日下午,建筑工程学院特邀无锡市委党校刘玉娟老师到校为全体党员同志和学生入党积极分子代表讲党课。

刘老师以《中国共产党的奋斗历程》为题,紧紧抓住党的历史发展主题和主线、主流和本质,从辩证地看待中国共产党的诞生导入,分“星星之火,何以燎原——中共的几次历史关头”、“镰刀和锤头是怎么被唤醒的——中共的历届大会”、“天下兴亡,匹夫有责——中共的优秀党员”三个部分,深入浅出地讲述了中国共产党从无到有,从弱到强,带领全国各族人民从站起来到富起来再到强起来这段饱经沧桑而又光荣伟大的艰辛历程,并引导全体党员同志信念要坚、规矩要明、律己要严。

建筑工程学院全体党员和学生入党积极分子代表参加党课学习。

上一篇:聆听廉政党课 强化廉洁意识 ——建筑工程学院党总支书记讲授廉政专题党课