建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院开展学区劳动志愿服务活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-05-12 10:52:59 | 浏览数:

为积极响应中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》文件精神,进一步加强学生的劳动教育,提升学生的劳动意识,5月10上午,建筑工程学院党总支组织入党积极分子开展了学区劳动志愿服务活动。

建筑工程学院党总支书记张雪莲作了动员讲话,明确了活动的意义,对入党积极分子提出了殷切希望和要求,希望大家能树立正确的劳动观念、养成良好的劳动习惯、掌握扎实的劳动技能;作为入党积极分子,还应始终牢记为人民服务的宗旨,并落实到实际行动中,在同学中充分发挥先锋模范作用。

根据疫情防控的要求,全体入党积极分子分两批进入实训场所,分工合作,责任到人,把建筑工程学院所有实训室和公共区都打扫一新,拾捡了实训楼周围绿化带的垃圾等杂物,在线下教学来临之际,为同学们提供了一个干净、整洁的学习环境。

在疫情防控期间开展此次志愿服务活动,不仅仅是一次劳动教育,更是对入党积极分子的一次党性教育,同时也充分展现了入党积极分子的良好精神风貌。