建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院开展师德师风专题教育
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-05-13 11:08:14 | 浏览数:

5月12日下午,建筑工程学院在S4-320召开了师德师风专题教育学习会议,会议由党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲书记带领大家重温了《高等学校教师职业道德规范》、《高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。结合我院工作实际,对文件主要内容进行了详细解读。再次重点强调了《意见》中划出的对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”,提醒全体教职工不得触碰师德红线。会议还学习了史岩、刘喜梅等全国优秀教师的先进事迹,以先进典型为引领,教育引导全体教职员工立德树人守初心,教书育人担使命。

教师代表于泉伟老师结合学习体会谈到,“只有亲其师,方能信其道”,教师的一言一行都影响着学生,在日常工作中要坚持教育者要先受教育的理念,要严格遵守《高校教师职业行为十项准则》,践行高尚师德,做“四有”好老师。郦俊伍老师表示,对待学生要像培养自己孩子一样充满爱心,要时刻牢记社会主义大学需要培养具有家国情怀的社会主义建设者和接班人。

最后,张书记对专题学习进行了总结,对全体教职员工提出三点要求:一是要认真深刻理解文件精神,准确把握内涵,并体现在具体工作中。二是要严守师德规范,以德立身、以德立学、以德施教、以德立德。三是要对标“十项准则”,将“立德树人”、“三全育人”理念融入教育教学全过程,加强对大学生的价值引领,激发学生为中华民族复兴而读书的精神原动力。希望全体教职员工凝聚共识、主动担当、勇于作为,为学院事业发展作出贡献。

建筑工程学院全体教职员工参加了会议。

上一篇:建筑工程学院召开党总支中心组专题学习会 深入学习党的十九届四中全会精神