建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院学习贯彻2019年教职工培训会精神
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-01-22 10:05:33 | 浏览数:

1月18日,建筑工程学院党总支召开全体教职工学习会,交流学校2019年教职工培训会的学习心得,大家将席海涛书记的《“养正”方可至诚,“修能”方可致远》报告和王佐书、史国栋、董刚等专家的专题报告,以及魏萍院长的讲话精神与学院发展及自身实际工作相结合,找差距、补短板、强弱项、抓重点、促提升。学习交流会由党总支书记张雪莲主持。

会上,全体教职工在前期认真学习,深入思考的基础上,从苏信精神传承、师德建设、专业建设、自身发展及“双区协同、三全育人”工作等方面开展充分的交流和研讨。大家一致认为本次培训非常有必要,也非常有效,几位专家、领导的报告为学院及教师个人的发展指明了前进方向。教师们纷纷表示要努力找到专业课程与思政教育的结合点,把思想政治工作贯穿到教育教学的全过程,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,以良好的道德修养影响和带动广大青年学生,实现“教育无痕、润物无声”。建筑工程学院副院长张克纯结合专业建设、学院的发展谈了自己的看法,希望全体老师牢固树立主人翁意识、大局意识、包容意识、进取意识、奉献意识、责任意识。

张雪莲书记就如何全面贯彻落实党的教育方针,围绕中心服务大局,扎实推进“双区协同、三全育人”,协同做好人才培养工作,对大家提出了具体要求,要求全体教师传承“艰苦奋斗,砥砺前行”的苏信精神,把校训校风融入到思想中,践行于工作中,以卓越的教师素养,引领学生成长,助推优质校建设。要加强师德建设,对标“四有”好老师,做到以德立身,以德立学,以德施教;要加强教学研究,因材施教,不断优化人才培养方案,改进课堂管理模式,创新教学方法;要重视个人发展,做好职业生涯规划,加强学习,不断提升综合素养。

通过学习研讨,建工学院全体教职工进一步统一思想,凝聚共识,汇聚力量,在知难而进中主动作为、在迎难而上中埋头苦干、在攻坚克难中砥砺前行,不断开拓学院发展新局面、谱写新篇章。

建筑工程学院全体教职工参加了本次学习研讨会。

上一篇:建筑工程学院召开《新时代高校教师职业行为十项准则》专题学习研讨会

下一篇:建筑工程学院、士官学院举办“青春建工·匠心筑梦”迎新年师生联欢会