建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院党总支开展师德师风专题学习教育活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-06-29 10:03:29 | 浏览数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述以及全国、全省教育大会精神,进一步落实立德树人根本任务,打造一支师德高尚、敬业乐业、业务精湛、学生喜爱、家长放心、社会满意的高素质教师队伍,6月18日,建筑工程学院党总支开展了师德师风专题学习教育活动,学院党总支书记张雪莲主持并讲话。

张书记首先带领全体教师再次回顾了《高等学校教师职业道德规范》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点强调了《意见》中划出的对高校教师具有警示教育意义的师德禁行行为“红七条”,提醒全体教职工不得触碰师德红线。随后,带领大家学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,结合我院工作实际,详细解读了意见中的主要内容。教师代表郝会山、梁凤美等老师就学习体会进行了交流发言。

张书记要求全体教职工要进一步增强践行高尚师德的积极性和主动性,时刻记住教师身份,严格要求自己,不断提升道德修养,坚持做到以德立身,以德立学,以德施教,以德育德。

建筑工程学院全体教职工参加了学习活动。