建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院党总支开展《共产党宣言》理论导学活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-07-12 10:55:30 | 浏览数:

711日,建筑工程学院党总支开展《共产党宣言》理论导学活动,特邀请马克思主义学院副院长刘海滨为全体党员教师作了题为“《共产党宣言》与共产党人的初心”的专题辅导报告。活动由党总支书记张雪莲主持。

刘院长从党中央要求开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育引入,指出共产党宣言》是中国共产党人初心和使命的源头。马克思、恩格斯在1848年发表的《共产党宣言》中第一次阐明了共产党的性质,即共产党人的初心和使命,是为绝大多数人谋利益。而中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。报告中,刘院长分别从党的性质和宗旨、党的最高理想和最终目标两个方面,结合不同阶段、具体时政事件寻找共产党人的初心和使命。从实践向度提出新时代如何守好初心与使命,就要坚定理想信念,思想政治受洗礼;要勇担时代责任,争做时代先锋;要立足本职岗位,勇于砥砺奋斗。

整场讲座,刘院长紧扣党的初心与使命,给参会老师们呈现了一堂主题鲜明、内涵丰富、全面系统的政治理论课。大家对党的初心与使命有了更加深刻的理解,明确了新时代教育工作者的使命担当,将“守初心,担使命”落实在立足岗位建功、谋求事业出彩的自觉奋斗中。

建筑工程学院全体党员参加了本次活动。