建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院召开意识形态工作专题会议
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-06-19 10:51:19 | 浏览数:

2018612日下午,建筑工程学院召开意识形态工作专题会议, 传达了学校召开的思想政治工作暨意识形态工作会议精神,部署我院意识形态工作。我院党总支张雪莲书记、副院长兼党总支副书记张克纯、党总支副书记张炎,以及全体教师参加会议。会议由张雪莲书记主持。

会上,张雪莲书记传达了学校思想政治暨意识形态工作会议精神,强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。高校是意识形态工作的前沿阵地,做好意识形态工作关系到“培养什么人,怎么培养人”这个根本问题。我们必须清醒地看到高校意识形态工作面临的新形势新任务新挑战,充分认识到意识形态工作在高校的极端重要性,以高度责任感、使命感,做好意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。

为更好的落实意识形态工作,张雪莲书记明确了五点工作要求:1、全体教师要加强理论学习,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加中国特色社会主义、“四个全面”和社会主义核心价值观等宣传教育活动;2、加强学生意识形态教育工作,特别是对学生网络舆情动向的把握;3、把意识形态工作纳入党员教育管理工作中,与教职工年度考核、评奖评优挂钩;4、严格遵守新闻宣传纪律,防止发生舆情事件,杜绝错误思潮、错误观念和言论;5、切实维护网络意识形态安全,加强新媒体的建设和管理,重视新媒体宣传正确导向。设立建工学院网络监督员为吴媛媛老师,网络举报员为闵敏老师。

会议还强调如果教职工对意识形态工作落实不到位,造成不良影响或严重后果的,学院将进行严肃问责,并根据情节轻重情况给予相关的处理和处分。

上一篇:建筑工程学院与溪南街道溪南社区举行党建工作结对共建签约仪式

下一篇:建筑工程学院专题学习贯彻习近平总书记在纪念马克思 诞辰200周年大会上的重要讲话精神