建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院与溪南街道溪南社区举行党建工作结对共建签约仪式
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-07-07 08:53:48 | 浏览数:

为贯彻落实学院组织部文件精神,加快推进“社区学校党建结对共建行动”,着力构建社区学校基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,共同提高基层党建工作新格局。6月24日,建筑工程学院与溪南街道溪南社区党建工作结对共建签约仪式暨交流会,在溪南社区会议室召开。建筑工程学院党总支书记张雪莲、社区党总支书记袁峰、副书记陆明炜等双方代表参加了会议。

党建工作交流会上,张雪莲书记介绍了建筑工程学院党建工作开展情况,希望双方能够以党建结对共建为契机,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强双方党建工作的交流与学习,建立健全互帮互助机制,实现资源共享、彼此共赢、携手共进,形成党建工作强大合力。通过多种形式的志愿服务活动,让学生们广泛参与到社区文化娱乐、关爱老人和整治社区环境等活动中,加强学生的责任意识和社会奉献意识。袁峰书记希望双方以共建结对签约为起点,加强党建资源有效整合,积极探索党建合作新形式,开辟党建合作新路径,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。最后,双方领导签订了共建协议。

学院代表在袁峰书记的带领下,参观了党团活动室、社区文化中心,听取了社区便民服务、党团建设等方面的情况介绍。