建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院学生党支部开展廉洁教育主题党日活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-09-18 15:24:57 | 浏览数:

为增强党支部凝聚力,筑牢党员拒腐防变的思想道德防线,9月15日,学生党支部开展了廉洁教育主题党日活动。

全体党员观看了警示教育片《以案为鉴肃风纪》,警示全体党员要怀敬畏、廉洁从教,时刻以党纪国法约束自己,在思想上自架“高压线”。之后,党支部书记吴媛媛领学了《中国共产党纪律处分条例》和新颁布的《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

在观看警示教育片、学习法纪知识的基础上,全体党员结合自身工作实际对照检查,以案为鉴、举一反三,深入查找差距不足、排查风险隐患。就如何在推动学校高质量发展中做到敬畏法纪、尊崇制度、清廉自守、担当作为开展交流讨论。

全体党员一致表示,要从警示片的案例中吸取教训,时刻牢记党的宗旨和党员的标准,不断加强党性修养,自觉遵守党纪国法,筑牢思想防线,始终把纪律挺在前面、把责任扛在肩上、把全面从严治党贯彻落实到工作的方方面面,恪尽职守,公平公正、廉洁自律,为学院发展贡献力量。

建筑工程学院学生党支部全体党员参加了活动。