建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院党总支学生党支部党日活动获评2020年度全省高校“最佳党日活动”优胜奖
发表者: |  发布时间:2021-06-26 17:38:55 | 浏览数:

日前,江苏省委教育工委公布了2020年度全省高校“最佳党日活动”评选结果,我校建筑工程学院党总支学生支部的党日活动“红色寻访·经典打卡”获评2020年度全省高校“最佳党日活动”优胜奖。

建筑工程学院党总支学生党支部“红色寻访·经典打卡”主题党日活动依托无锡丰富的红色文化资源,充分利用专业优势,深挖红色资源“精神富矿”,打造“初心教育大课堂”,实现专业知识学习、能力提升和价值塑造的有机融合,培养时代新人。“红色寻访·经典打卡”主题党日活动包括理论引领·凝聚力量;实践探索·彰显担当;深化认识·共同提高三个环节,通过专家学者、党员老师的专题讲座和学生讲述红色故事加强思想引领;走进张闻天旧居,开展红色研学访学;利用BIM建模技术让红色建筑“发声”,让“有故事”的建筑走入大众视野,让红色资源活起来,教育引导师生在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为。