建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院召开安全稳定工作专题会议
发表者: |  发布时间:2021-06-26 17:41:21 | 浏览数:

6月23日,建筑工程学院召开了安全稳定工作专题会议,会议由学院党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲书记传达了江苏省教育系统维护安全稳定工作视频会议和学校党委安全稳定工作专题会议的会议精神,结合目前面临的安全稳定工作形势和学院实际,再次明确了建筑工程学院安全责任体系的构架,对放假前的安全稳定工作做了部署,并对提出了五点要求:一是要牢固树立“安全第一”的理念,高度重视安全稳定工作;二是要继续加强安全宣传教育,提高师生安全防范意识和能力;三是要严格落实安全责任,认真履行安全职责;四要细致排查安全隐患,扎实做好整改落实;五是要强化安全监督问责,确保安全工作实效。张克纯院长传达了近期省、市关于安全工作的相关文件精神和学校关于做好近期学校安全工作的通知精神,并针对实验实训室安全、中级测量工考证等提出工作要求。

张超副书记从学生安全工作方面要求全体辅导员和班主任老师做到四个要,一要嗅觉灵敏,工作中抓重点人群,二要处理好辅导员、班主任、学生干部三层关系,工作中主动补位;三要掌握工作方法,灵活应变突发情况,工作中落实落细;四要做到信息全面及时畅通,认真摸排学生安全隐患。沈维莉副院长就教学条线、实验实训室安全管理工作提出了具体要求,要求大家严格做好安全隐患排查工作,严格落实训室安全管理规定等。

建工学院全体班子成员、全体教职工参加了会议。

上一篇:“学党史,跟党走”系列报道:建筑工程学院党总支书记张雪莲讲授党史学习教育专题党课

下一篇:建筑工程学院党总支学生党支部党日活动获评2020年度全省高校“最佳党日活动”优胜奖