建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 工作动态 >> 正文
建筑工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会
发表者: |  发布时间:2023-09-04 14:25:43 | 浏览数:

8月31日,建筑工程学院党总支召开了领导班子主题教育专题民主生活会。学校党委副书记辛春晖到会指导并作点评讲话,会议由党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲同志通报了主题教育专题民主生活会准备情况,代表党总支领导班子作对照检查,紧紧围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,积极查找班子存在的问题,并认真剖析问题产生的原因,制定了切实可行的整改措施。全体班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。发言过程中,班子成员相互之间实事求是、坦诚相见地提出了批评意见和建议,并积极表态会后要认真思考会上大家提出的意见和建议,并在以后的工作中切实加以改进,积极为学院的发展作贡献。

学校党委辛春晖副书记对此次民主生活会进行了点评,她指出,本次民主生活会主题鲜明,程序规范,会前准备充分,问题查摆敢于碰硬,原因剖析较深入,批评意见针对性强,整改措施明确,总体成效明显,并对党总支领导班子如何做好后半篇文章提出要求:一是要坚持加强学习,提高个人理论素养;二是要坚持问题导向,针对性提高工作实效;三是要坚持团结协作,凝聚学院发展合力。

(建筑工程学院:张雪莲)

上一篇:建筑工程学院党总支与无锡南洋职业技术学院建筑工程与艺术设计学院党总支联合开展主题党日活动

下一篇:建筑工程学院党总支召开理论学习中心组学习会暨主题教育专题民主生活会会前学习研讨会