建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 分工会 >> 正文
建筑工程学院开展“我为党旗添光彩”主题教育暨读书分享活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-12-17 10:38:59 | 浏览数:

为加强青年学生的理想信念教育,引导青年学生正确认识新时代赋予的历史使命和责任担当,建筑工程学院于12月15日在S4-320开展了“我为党旗添光彩”主题教育暨读书分享活动。

关工委孙丽萍老师作了主题教育讲座,她从“什么是理想信念”切入,剖析了理想信念对新时代优秀学生的重要性,指出理想信念是人生灯塔,是精神之钙,也是人生的涅盘石。接着,孙老师以“我是谁”、“我想做什么”、“我在做什么”三个问题,启发同学们思考如何树立坚定的理想信念,当好标兵,做好先锋。用两个"当",即为什么来当学生干部、怎么当好学生干部来诠释学生干部身上的使命。从“亮身份,明责任”、“树理想,定目标”、“抓落实,见成效”三个方面,深入浅出,引导青年学生正确做好角色定位,提高政治站位,处处以身作则,发挥先锋模范带头作用。

讲座结束后,孙老师为学生代表授书,勉励青年学生“活到老,学到老”,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

建筑工程学院学生党支部党员、入党积极分子代表及团学干部参加了本次活动。