建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 支部活动 >> 正文
建筑工程学院学生党支部牢记使命亮底色 同心抗疫勇担当
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-03-05 18:45:33 | 浏览数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,建筑工程学院学生党支部全体学生党员和入党积极分子积极响应党的号召,迅速落实校院两级要求,充分发挥了“一个支部就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜”的榜样和先锋模范作用,以各种方式投身到疫情防控阻击战中,带头做好防控措施、带头做好宣传引导、带头做好群众工作,用实际行动擦亮了疫情防控的青春底色,彰显了当代学生党员的初心使命和责任担当。

在疫情防控工作中,学生党员和入党积极分子主动作为,当好辅导员、班主任管理学生的助手,积极联系带动同学,成为疫情防控的模范员、宣传员、示范员。在班级群内积极主动宣传科学防疫知识,引导同学们正确认识和对待疫情,有效做好居家防疫;带头做好每天线上健康打卡,对于迟报或漏报的学生,主动联系,配合班主任做好同学们的思想工作,保证健康日报信息及时、准确,确保疫情防控工作具体任务落到实处。

学校开展线上教学以来,学生党员和入党积极分子成为任课教师上课的助手,带头并督促同学做好学习平台课前签到,认真上好每一堂课,发挥好任课老师和同学沟通的桥梁纽带作用。

在做好个人防护和保证自身健康安全的前提下,部分学生党员逆流而上,勇于担当,积极参与到家乡抗疫志愿服务中,守实一个个关口,筑牢一道道防线,用执着和热情诠释青年学子的责任与担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

“走出象牙塔,我愿做一颗抗‘疫’前线的螺丝钉”。学生党员戴慧蕾总是主动请缨,积极投身战疫一线。进村路口卡点需要值守,她二话没说,戴上袖章就来到路口卡点执勤,耐心地劝导行人、登记信息、测体温;大量的外来人员信息需要录入,她马上喊来小伙伴们齐上阵,极大地减轻了社区工作人员的负担;入户排查走访、分发口罩、宣传防疫知识……哪里需要她就往哪里冲。村民们见她不顾自身安危在一线执勤,不嫌劳累地来回宣传巡逻,都变得非常配合,自觉在家隔离,不再乱串门乱走动。

一名党员就是一颗火种,在党员的引领下,建工志愿者们积极参与防疫工作,他们在祖国的各个地方,散发着自己的光与热,用自己的实际行动,彰显出青年大学生的责任与担当,贡献“苏信力量”,展示“建工风采”。

上一篇:建工学院教工党支部开展学习学校《学生返校工作方案》主题党日活动

下一篇:担当守初心、“疫”线践使命--建筑工程学院学生党支部开展“疫情防控”主题党日活动