建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 支部活动 >> 正文
建筑工程学院组织学生参观中共一大会址
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-04-24 13:32:55 | 浏览数:

4月21日,在校团委的统一组织安排下,建筑工程学院近20名学生骨干前往上海中共一大会址,走近中国共产党梦想起航的地方。

在一大会址展览馆,同学们认真聆听讲解,仔细记录、拍摄展馆展出的历史图片资料,重新回顾中国共产党人矢志中国革命峥嵘岁月,感悟革命先辈的坚定理想信念和崇高革命精神。学生会主席施德智说:“作为一名学生干部,来这里接受精神洗礼,让我更加坚定了理想信念。”

党的十九大报告提出,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。正如总书记所言,我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。在中国共产党人梦开始的地方,我们更要不忘初心,牢记使命。希望更多的人来到这里感受信仰的力量,汲取再出发的动力。

初心如磐,使命如山,在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中,建工先锋始终在路上。