建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 支部活动 >> 正文
建筑工程学院入党积极分子赴蒋巷村参观学习
发表者:本站编辑  |  发布时间:2018-06-11 10:44:11 | 浏览数:

69日,江苏信息职业技术学院在江苏省苏州市常熟蒋巷村开展“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”的主题教育活动。建筑工程学院党总支张雪莲书记,辅导员闵敏老师,以及建筑工程学院的六名入党积极分子代表参加了本次活动。本次活动的目地在于向常德盛书记学习,向蒋巷村党支部学习,树立好党员形象,发挥好党支部的战斗堡垒作用,齐心协力共建美好生活。

蒋巷村原本是一个贫穷落后的小村,在常书记带领下,奋斗四十多年,发展成为远近文明的全国文明村,得到中央领导高度的赞扬。蒋巷村取得的成绩,是村党支部书记常德胜同志怀着天不能改,地一定要换”“穷不会生根,富不是天生的信念,以坚韧不拔的毅力和全心全意为人民服务的宗旨,带领党员干部、村民员工,齐心协力,团结拼搏、务实创新、艰苦奋斗、敬业奉献,坚持社会主义方向,实现了强村富民、共同富裕。在参观学习的时候,常德胜书记和同学们亲切的交谈,对同学们寄予了殷切的希望,希望他们不忘初心,牢记使命。

随后同学们实地参观了该村书画馆、民俗馆等特色展区。

蒋巷村的成功转型源自基层党支部几十年齐心协力攻坚克难、大公无私、克己奉公的精神。通过这次主题教育活动,同学们深刻理解了党员的责任和义务,学习了常德盛书记的全心全意为人民以及坚持不懈的精神,为同学们的日后学习奠定了坚实的基础。