建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研会
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-11 21:10:42 | 浏览数:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,充分了解2019级新生对学校学习、生活条件的满意度,了解新生的思想状况、价值取向、大学规划等等情况,20191010日下午,建筑工程学院党总支书记张雪莲深入学生舍区,组织召开了2019级新生座谈会,会议由张雪莲书记主持,学院张炎副书记、19级辅导员周佳和2019级各班主要班团干部、学生宿舍舍长代表、学生代表等参加了座谈会。

座谈会上,参会同学一致表示对学校的学习、生活条件非常满意。大家踊跃发言,分别从爱国情怀、大学规划、价值观念等方面作了发言,并对如何提高学生思政工作的针对性和实效提出了建议。大家都谈到祖国70华诞之际,在观看阅兵式的过程中的激动与振奋,心中充满了民族自豪感;谈到了祖国不断发展,逐渐强大,是坚持中国共产党的领导,是共产党始终坚持人民立场,团结带领广大人民共同奋斗的结果。

张雪莲书记带领大家回顾了习近平总书记在多次重要讲话中对广大青年的期望,希望同学们能明白自己作为青年一代,身上所肩负的民族伟大复兴的重任,希望同学们能热爱祖国,坚定信念;立德修身,诚实守信;勤学苦练,增长才干;脚踏实地,开拓创新;将个人理想和中国梦结合起来,为中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。这既是一次调研座谈会,又是一次爱国教育、思想洗礼、政治引领的会议,引导同学们扣好人生第一粒扣子,为同学们树立正确的人生观、价值观、世界观奠定了基础。