建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院学生党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-31 08:56:25 | 浏览数:

10月29日,建筑工程学院学生党支部开展了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”的主题党日活动。支部全体党员结合《榜样4》学习体会及本职工作,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展讨论。

党总支书记张雪莲认为,教育的根本任务是为党育人,为国育才。 “育”的是能够担当民族复兴大任的时代新人,“育”的是中国特色社会主义事业的合格的建设者和优秀的接班人。教育的初心和使命就是立德树人,而要落实立德树人根本任务,关键就要靠教师,新时代的党员教师,应该比“奉献”、比“忠诚”、比“作风”、比“担当”。我们要时刻不忘立德树人的初心和使命,团结一致,立足岗位,砥砺奋进,做细做实思想政治工作,全面推进“双区协同、三全育人”工作,将立德树人根本任务落到实处。

吴媛媛老师从辅导员角度谈了自己对初心和使命的理解。她认为辅导员归根结底就是要做好党的青年学生工作,团结凝聚青年大学生坚定自觉地听党话,跟党走,这是辅导员的初心,辅导员要教育引导青年学生坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。辅导员的使命就是培养担当民族复兴大任的时代新人。初心告诉我们从哪里来,使命告诉我们到哪里去,辅导员的工作就是教育引领感化学生,要将教育融入日常,时刻注重思想引领、匡正价值观念、帮助树立坚定信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记青年成长之路激励青年。

通过此次主题党日活动,支部全体党员更加深刻理解守初心、担使命内涵,激发了砥砺奋斗的精神动力,在做好教书育人、铸魂育人本职工作的同时,弘扬真善美,传播正能量。

建筑工程学院学生党支部全体党员参加了活动。

上一篇:学院党总支领导班子讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一篇:建筑工程学院学生党支部开展“立德树人,教书育人,做新时代的好老师”学习交流活动