建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院学生党支部开展“立德树人,教书育人,做新时代的好老师”学习交流活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-30 08:59:35 | 浏览数:

根据《省教育厅党组关于深入学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》(苏教党〔2019〕 90 号)的精神和要求,10月29日,建筑工程学院学生党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“立德树人,教书育人,做新时代的好老师”为主题,开展了学习交流活动。

党总支副书记张炎结合自身从教经历谈到,做新时代的好老师首先应该是一个有爱的老师,唯有热爱这样一份事业,才能坚定前行。第二,要做一个无愧于心的老师,这样便多了一份责任,一份认真。第三,要做一个甘于奉献的老师,用一丝不苟、认真负责的态度,精雕细琢的打磨一堂课是奉献,用爱心、耐心、恒心全心全意对待一群学生,这也是奉献。

孙丽萍老师说,今天的学生是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,而教师就是打造这支中华民族“梦之队”的筑梦人。教师要以德立身、以德立学、以德施教,立足培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,立足国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的新时代人才基本需求,不断提升自己的学识能力,既做好“大先生”,又做好“教书匠”。

“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”党员老师们表示要不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,努力做一名国家满意、人民放心、学生爱戴的新时代好老师。

建筑工程学院全体党员参加了学习交流活动。

上一篇:建筑工程学院学生党支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题党日活动