建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院学生党支部开展《榜样4》专题节目学习交流活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-24 08:58:16 | 浏览数:

10月21日晚、10月22日,建筑工程学院学生党支部分别以微信群交流和集中交流的形式,开展了《榜样4》专题节目学习交流活动。以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

抗日英雄张富清隐姓埋名、尽职尽责做好本职工作;河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党委书记李连成带领全村人走向共同富裕,西辛村也成为人人向往的“幸福村”;北师大研究生“村官”黄文秀用自己年轻的生命见证了家乡百色扶贫的每一个脚印……节目中各位榜样的讲述感人肺腑、催人奋进。

学院党委副书记辛春晖带头交流分享,她认为每个在平凡岗位上认真为人民服务的党员干部都值得学习,让人感动。她强调,李连成虽然只是一名普通的村支书,但是他身上的“吃亏”精神值得我们每一名党员学习,我们党员就是应该敢于吃亏乐于吃亏。

党员们踊跃发言,认为节目感召力强,真实再现了先进典型平凡而伟大的故事,深刻反映了共产党人不忘初心、坚定信仰、牢记使命的执着和心系群众、敢于担当、无私奉献的精神,具有典型的示范引领作用。大家纷纷表示,在今后的工作中要以榜样为力量,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,甘于奉献,一往无前,将榜样精神内化于心、外化于行,在思想和行动上时刻以榜样为标杆,以昂扬向上的精神状态,为推动学院事业创新发展作出更大贡献。

建筑工程学院学生党支部全体党员参加了学习交流活动。