建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-11-27 19:25:17 | 浏览数:

11月26日,建筑工程学院党总支组织全体党员和学生入党积极分子一行48人赴常州瞿秋白纪念馆、恽代英纪念馆、张太雷纪念馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,追寻先烈足迹,铭记爱党爱国初心,传承红色基因,为“思想”提神,给“精神”补钙。
        一张张照片、一幅幅手稿、一段段影像资料,记录着“常州三杰”参加革命、献身革命的光辉历程。“我是江南第一燕,为衔春色上云梢”是瞿秋白无私奉献于中国革命事业的真挚道白。瞿秋白一生坎坷,坚守信仰,他对党忠诚的政治立场、干净赤诚的崇高人格、敢于担当的责任意识、追求真理的求索精神让全体党员深受教育。“谋将来永远幸福”,张太雷的话催人奋进,让全体党员真切感受到为新中国的诞生而抛头颅、洒热血的老一辈革命家的政治情怀。恽代英一句“我愿我的磷发出更多的热和光,我希望它燃烧起来,烧掉古老的中国,诞生一个新中国”,划破了黑暗,照亮了大地,牵起大家无限追思与缅怀……
        在党总支书记张雪莲领誓下,大家面对鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。通过这次现场学习活动,用心学习先烈,重温红色故事,感悟革命信仰,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强了为学校发展贡献力量,为培养社会主义事业建设者和接班人不懈奋斗的历史使命感和责任感。学生入党积极分子们也一致表示,要学习革命先烈无私奉献的爱国主义精神,在今后的学习生活中,要敢于吃苦、乐于奉献,勤奋好学、争当表率,从自身做起,从一点一滴做起,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。