建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
第二届全国大学生BIM应用技能网络大赛总决赛暨颁奖典礼在我院举行
发表者:本站编辑  |  发布时间:2017-05-05 11:31:45 | 浏览数:

724,由中国建设教育协会主办的第二届全国高等院校学生BIM应用技能网络大赛现场总决赛暨颁奖典礼在我院隆重举行。中国建设教育协会胡晓光副秘书长、广联达科技股份有限公司助理总裁高杨先生、学院陆锦军副院长等领导出席颁奖典礼并颁奖。

第二届全国BIM网络大赛旨在鼓励创新实践,紧跟国家“互联网+”的信息化战略,推动建筑行业信息化建设,是推进BIM普及应用,加速人才培养的重要平台,同时也是推动学生学习BIM技术,应用BIM技术的实践平台。比赛按“基于BIM的建模及专业应用”、“基于BIM的工程管理应用”、“基于BIM的协同应用”三个模块进行,让学生通过项目实践挖掘BIM技术在智慧建筑、智慧建造、智慧运维阶段的价值,掌握利用BIM服务企业的技能。

全国近300所本、专科院校的600余支团队参加比赛。经过激烈角逐,最终,东北石油大学、山东理工大学、辽宁工程技术大学分获各项目特等奖。

上一篇:我院王庆济同学获省住房和城乡建设系统工程造价员技能竞赛二等奖