建工学院
建院动态
您的位置: 本站首页 >> 建院动态 >> 建院新闻 >> 正文
建筑工程学院开展云端遇“建”系列活动
发表者: |  发布时间:2022-04-25 16:06:11 | 浏览数:

3月30日晚,经无锡市疾控中心检测,我校一名后勤服务外包人员确认为核酸阳性。学校第一时间启动应急响应机制,在惠山区疾控中心和公安部门的指导下,立即封控学校。建筑工程学院全体师生积极配合学校疫情防控工作的同时,通过线上,开展云端遇“建”主题系列活动,与学院学子们共同“宅”宿舍小家,玩“疫”样乐趣。

经过前期宣传和投稿,同学们积极推荐、分享资源,学院师生通过“云”逛展,“云”读书、“云”观影等,线上游览故宫博物院、成都博物馆等地,品读优质图书,欣赏经典电影等。云端遇“建”活动丰富了同学们的封校生活,使他们不出校门也能“读万卷书,行万里路”。同时,3月底到4月初,学校封控期间,建工学院全体班主任、辅导员通过云端给奋斗在一线的建工“小战士”写信,信中抒发了老师对“小战士”们的肯定与赞赏,这封《给“小战士”的一封信》也引发全院“小战士”们的热烈反响,小战士们通过云端,称老师们为“大战士”,向奋斗在一线的“大战士”们致敬,对隔离期间“大战士”们对他们的照顾表示感谢。

建筑工程学院云端遇“建”主题系列活动,在疫情防控特殊时期里隔空不隔爱,丰富了学院学生的业余生活,充分展现了封校期间建工学子的精神风貌。

上一篇:“喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题系列活动

下一篇:学习革命先烈事迹,在劳动中践行红色精神—建筑工程学院部分党员和入党积极分子开展志愿除草活动