建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 支部活动 >> 正文
建筑工程学院学生党支部开展学习学校《学生返校工作方案》主题党日活动
发表者:本站编辑  |  发布时间:2020-03-11 16:03:33 | 浏览数:

3月10日,建筑工程学院学生党支部通过学习强国视频会议平台开展主题党日活动,集中学习了新型冠状病毒肺炎防控期间学校《学生返校工作方案》(以下简称《方案》)、学校防控新型冠状病毒肺炎知识等。学院党总支书记张雪莲、副书记张炎出席了活动。

支部书记吴媛媛带领大家认真学习了《方案》和《学校防控新型冠状病毒肺炎知识50问》,对于重点环节、关键内容、部分细节等做了详细解读。

党总支副书记张炎主要从学生工作层面就在学生返校前后如何做好防控工作提出相关要求,强调要通知到每一位同学,做好“锡康码”“苏康码”的申请工作,要做好学生信息摸排、统计等工作。

最后,党总支书记张雪莲从四个方面提出要求:一是要提高政治站位,逐字逐句学习《方案》,做到应知尽知,入脑入心,并分阶段予以严格落实;二是增强责任意识,认真摸排、准确掌握每一位学生的情况,继续做好日报工作;三是推进工作落实,对学生做好返校要求的解释工作,加强思想引导和心理健康教育,教育引导学生积极配合、严格执行返校前后各项要求。最后,她强调全体党员、班主任要严格按学校的总体部署和方案要求,结合建工学院的实际情况(学院细化方案),做细、做实学生返校前后的每一个环节、每一项工作,充分发挥先锋模范作用,在学校疫情防控工作中做出应有贡献。

学生党支部全体党员、非党员班主任参加了活动。

上一篇:建筑工程学院学生党支部认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作中的系列讲话精神

下一篇:建工学院教工党支部开展学习学校《学生返校工作方案》主题党日活动