建工学院
您的位置: 本站首页 >> 党群建设 >> 主题教育 >> 正文
建筑工程学院各班开展“党史、国史教育”主题班会
发表者:本站编辑  |  发布时间:2019-10-25 07:55:01 | 浏览数:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强“党史、国史”教育的重要指示,培养大学生的爱国情怀,树立爱国意识,按照“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育层级下移、线长面广的要求,切实增强主题教育的针对性和实效性,10月23日下午,建筑工程学院各班召开了以“党史、国史教育”为主题的思政教育班会。

本次主题班会围绕学习党史国史展开,各班采用视频、PPT、小组讨论等多种形式重温中国共产党战胜各种艰难险阻、推进中国革命、建设和改革的艰苦奋斗史,歌颂建国以来中国共产党带领全国各族人民在社会主义现代化建设中取得的伟大成就和人民生活的巨大变化,宣传优秀共产党员的先进事迹和伟大祖国的光辉历程。

此次活动营造了一个良好的爱国主义氛围,让同学们更清晰的认识到肩负的历史责任和神圣使命,引导同学们把爱党、爱国、爱校情怀化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴的梦想做出贡献。

上一篇:建筑工程学院学生党支部开展“立德树人,教书育人,做新时代的好老师”学习交流活动

下一篇:建筑工程学院学生党支部开展《榜样4》专题节目学习交流活动