您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展校园安全生产大检查的通知
发表者:本站编辑  |  发布时间: 2019-03-25 09:46:29 | 浏览数:

各部门:

根据国家、省市关于安全生产和隐患排查部署要求,按照学院领导布置,于3月25日上午10:30开展校园安全生产大检查工作。现就检查工作相关事项通知如下:

一、高度重视学校安全稳定工作 各部门要提高认识,进一步强化红线意识和忧患意识,要充分认识到安全生产的重要性和必要性,深入开展安全检查及隐患和矛盾纠纷排查工作,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,坚持边检查边整改的原则,对检查出的问题及隐患要制定措施、明确责任、及时整改。对于本部门自身难以整改的问题,及时上报相关职能部门和保卫处。

二、全面开展各部门安全隐患自查整治工作 各部门安排指定人员对学生宿舍、教师公寓、食堂餐厅、教室、机房、报告厅、图书馆、实验实训室、实验用品仓库等重点区域,油气管道、电网线路、水电气设施等重点部位,电梯、锅炉、压力容器等重点特种设备,开展全方位、立体式安全隐患自查整治。

三、根据校园群体性生活特征、火灾易发多发特点、季节性等因素,立即组织全面开展消防安全检查,及时消除隐患;严格大型学生活动的审批和管理,严防拥挤踩踏、火灾等群死群伤事故发生。

四、各部门、二级学院于3月25日下午16;30前,将安全隐患检查情况报学院保卫处韦逸群一点通邮箱。

2019年3月25日