您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
我院召开期初安全工作会议
发表者:本站编辑  |  发布时间: 2018-03-07 09:55:35 | 浏览数:

36日,学院召开期初安全工作会议,学院副院长张瑜出席会议。保卫处副处长张文凯主持。

会上,张瑜副院长就期初安全工作提出四点要求,一是要提高政治站位,强化红线意识和底线思维,要充分认识到校园安全稳定的重要性和紧迫性,做好“两会”期间乃至今后的校园维稳工作,把学校意识形态的安全放在极端重要位置。二是要把重点工作和日常工作结合起来,一方面抓重点,即解决好消防、治安、食品、交通、电气老化等突出问题;一方面抓日常,即狠抓日常的安全教育,要积极开展各类安全教育活动,使广大师生能把安全记在脑里、放在心上、落实在行动上。三是要加强安全隐患排查和综合治理工作,进一步完善校园安全防控体系建设,做到校园案件可防,校园稳定可控。四是要加强信息网络安全和信息报送工作,确保关键信息基础建设,查漏洞、防攻击,确保上网内容不出错、上网流程必审批,坚持校园值守和安全零报告制度。

张文凯副处长传达了全国学校安全工作电视电话会议和无锡市教育系统安全工作会议精神,结合当前形势,要求各部门要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全理念,警钟长鸣,常抓不懈,落实安全责任,切实做好安全稳定工作。

学工处、团委、后勤处、保卫处主要领导、各二级学院党总支副书记及各部门安全员参会。