您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
学院召开安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式
发表者:本站编辑  |  发布时间: 2017-04-14 09:32:27 | 浏览数:

学院召开安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式

330日,学院召开2017年安全稳定工作会议暨安全责任书签订仪式。

会议由学院副院长张瑜主持。学院党委书记陆国平在会上作重要讲话,陆书记回顾总结了2016年学校安全稳定工作取得的成绩,学校的安全稳定形势良好,校园安全稳定和谐,师生安全意识明显增强,安全防范能力和平安校园建设水平不断提升,学院获江苏省首批平安校园建设示范高校荣誉称号。

陆书记强调,2017年是学院质量提升年作风建设年。做好安全稳定工作,既是我们各级领导干部应有的政治担当,也是义不容辞的政治责任,要深入贯彻落实习近平总书记在国家安全座谈会和全国高校思想政治工作上的重要讲话精神,树立安全发展理念,密切注意校园意识形态领域的动向,牢牢占领宣传舆论阵地,把握正确的校园思想主流和舆论导向。要全面细致开展安全隐患排查工作,及时消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生。要修订完善各类突发事件应急预案,经常开展应急演练,不断提高应对处置突发事件的能力。要进一步加强立体化校园治安防控体系建设,完善矛盾纠纷多元化解机制,全面提升学院防范应对各类风险挑战的水平,推动平安校园建设再上新台阶。

会上,席海涛院长代表学院和各部门负责人代表签订了《2017年安全稳定工作责任书》。

全体院领导、二级部门主要负责人参加会议。