您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
无锡市安全检查组对我院进行校园安全专项检查
发表者:本站编辑  |  发布时间: 2017-04-28 21:25:05 | 浏览数:

4月27日,由无锡市教育局、公安局、消防支队组成的安全检查组一行4人在市教育局安保处刘满初处长的带领下来我院进行校园安全专项检查。

检查组一行实地检查了学生宿舍、消防监控室、校园微型消防站、餐饮中心、校园110指挥中心等重要场所的安全情况。

检查组对我院的安全工作给予了充分肯定,认为我院非常重视安全稳定工作,能坚持安全例会制度,安全教育形式多样,安全规章制度完善,安全措施落实到位、食品安全合格、消防设备齐全,为学校的教育教学创造了良好的环境。同时,检查组强调,安全工作事关师生生命财产安全,事关社会稳定大局,必须高度重视。要继续加大安全投入,建立健全规章制度和事故应急预案,做到人员到位、责任到位、措施到位;要加强师生员工的安全培训和教育,突出抓好防火、防溺水、防意外伤害和防电信网络诈骗等安全防范工作,坚持标本兼治、惩防并举,建立安全管理的长效机制,为学校教育教学事业发展提供坚强的安全保障。

学院副院长张瑜代表学校对检查组反馈意见进行了表态,指出此次校园安全专项检查,是对我院安全稳定工作的一次“体检”,有力促进了我院平安校园建设工作。学院将以此次检查为契机,重点抓好学校消防、治安、用气用电及食品安全等关键环节,继续加大隐患排查整改力度,进一步完善安全防范预案,建立健全长效防控机制,保证学校的安全稳定。